top of page

微創手術克服退化性腰椎滑脫症

一位患者長期遭受腰背痛和坐骨神經痛的折磨,隨著時間的推移,症狀逐漸加重,腿部開始出現麻痹、無力和神經疼痛。更令人擔憂的是,這些症狀開始影響到他的大小便功能,最初表現為尿頻和便秘,隨後進展到偶爾的大小二便失禁。

 

醫生經過詳細診斷後,決定採取微創腰椎脊骨神經外科顯微鏡手術。這項手術涉及L2/3、L3/4、L4/5三節腰椎的經椎間孔腰椎椎間融合及神經減壓手術(TLIF)。手術的主要目的是矯正由於腰椎關節脫胶和/或退化性脊柱側彎引起的脊柱變形,改善脊椎的穩定性,從而治療腰背痛,並為受壓的脊柱神經減壓。

 

這項手術歷時9.5小時,是一項技術精湛且需耐心細致的工作。手術過後,患者只需住院24小時便可出院。術後,患者的腰背痛和坐骨神經痛明顯減輕,腿部的麻痹和無力症狀也得到了顯著改善。最令人欣慰的是,他的大小便功能也逐漸恢復正常。

bottom of page